Hoy les voy a hablar sobre como hacer sus propios adobos.
Por mi parte, a mi me gusta hacer mi propio adobo ya que puedo controlar el sabor y lo puedo adaptar para los diferentes tipos de carnes, pollo o mariscos. Les voy a dar unas ideas y varias recetas para que puedan hacer los suyos.
El adobo más comun es oregano, sal, ajo y vinagre casi siempre esa es la base para cualquier tipo de adobo.
He aqui varias recetas:
Básico
Ingredientes:
1/2 taza de aceite
1/4 vinagre blanco
3 hojas de laurel
5 dientes de ajo
3 Tsp de orégano
3 Tsp de sal
2 Tsp de pimienta negra
4-5 hojas de laurel
Procedimiento:
Triturar todo hasta que se mezcle bien, usar con unas 5-8 horas de anticipación para que coja bien el gusto.
Variaciones:
Receta de marinada de tomate y albahaca
Ideal para ternera, cerdo o pescados.
Ingredientes:
3 tomates pelados
1 cebolla pelada
Pizca de canela molida
1 cucharada de hojas de albahaca fresca
Sal y pimienta negra molida
1 cebolla pelada
Pizca de canela molida
1 cucharada de hojas de albahaca fresca
Sal y pimienta negra molida
Procedimiento:
Mezcla todos los ingredientes en una liquadora cubra la carne o
el pescado con la mezcla y deja reposar 2 horas en sitio frío.
Receta de marinada de vino
Para carnes de vaca o cordero.
Ingredientes:
4 oz de vino tinto
2 cebollas peladas
1 diente de ajo pelado
1 cucharadita de hierbas (tomillo, orégano, romero,…)
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
2 cebollas peladas
1 diente de ajo pelado
1 cucharadita de hierbas (tomillo, orégano, romero,…)
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Procedimiento:
Mezcla todos los ingredientes en una liquadora. Marina la carne con la mezcla 2 horas como mínimo.
Receta de marinada de limón e hierbas
Ideal para pollo o ternera.
Ingredientes:
Zumo de 2 limones
1 diente de ajo pelado
1 cucharadita de tomillo, albahaca, perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
1 diente de ajo pelado
1 cucharadita de tomillo, albahaca, perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Procedimiento:
Mezcla bien los ingredientes y marina la carne 2 horas en esta mezcla en frío.
Como dije todas estas son basicas y sencillas de hacer descubre tu toque y crea la tuya. Lamentablemente ninguna es de mis recetas jajaja... Son secretas y los que han probado mis comidas sabran por que. Bueno para que no se desanimen les dejo con una de las mias a base de Jack Daniel's
Salsa de Jack Daniel's
Ideal para carnes, pollo o pescado al bbq.
Ingredientes:
1 cabeza de ajo
1 cucharada de aceite
2/3 taza de agua
1/4 taza teriyaki sauce
1 cucharada soy sauce
1 1/3 taza de azucar negra
1/8 taza de cebolla triturada
1/4 taza de Jack Daniel's
1 cucharada de chili flake o 1/4 cucharadita cayenne pepper
1 cucharada de jugo de piña
Procedimiento:
En una sarten sofrie el ajo con el aceite una vez rostisado sacar del fuego y dejar que se enfrie, mescla el agua, soy sauce, teriyaki sauce y azucar negra en una sarten a fuego alto y dejar que hierva luego baja el fuego a lento y aplasta los ajo hasta que se vuelvan una pasta y combinarlo con la salsa, añade el resto de los ingredientes y cocinar por 40 - 50 mins añade una cucharada de jugo de piña y dejar que se redusca a la mitad y vas a obtener una salsa espesa deliciosa. Te saldra una taza de la salsa.
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ReplyDeleteMe encanto tu blog y el post, sigue adelante!!!
ReplyDeleteMuchas gracias por el apoyo. Espero seguir viendo tus comments.
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