Hola,
Hoy les voy a hablar de un truco bien sencillo para saber el termino de la carne sin tener que gastar dinero en aparatos caros para tomar la temperatura. En la cocina hay que emplear todos los trucos y artimañas que hay y este es uno de los míos. :D
En este método solamente necesitarás tus dos manos. No se preocupen no se van a quemar.
Metodo sencillo para saber el termino de la carne
Basicamente hay dos maneras para saber la coción de las carnes,
1. Usando un termometro
2. Sus manos
Realmente utilizando un termometro implica hacerle un roto a la carne y eso significa dejar escapar los jugos de la carne y por lo tanto se seca más rapido y pierde sabor. Utilizando el metodo de mano eso no pasara, vamos a aceptarlo esto no es neurocirugia cualquiera lo puede hacer y con la practica lo perfeccionaras rapidamente.
Metodo crudo sin cocinar
Abre tu mano y con la otra mano toca el espacio que tienes entre tu pulgar y la base tu mano (como en la foto) manten tu mano relajada, esto es como la carne cruda sin cocinar se siente.
Para la carne bien cocida une tu pulgar con el meñique unelos suavemente, esto es como la carne bien cocida se siente.
Para la carne termino medio solo une tu pulgar con el anular unelos suavemente, esto es como la carne termino medio se siente.
Para la carne termino medio raro o medio crudo solo une tu pulgar con el dedo del medio unelos suavemente, esto es como la carne media cruda o media rara se siente.
Para la carne cruda o rara solo une tu pulgar con el índice unelos suavemente, esto es como la carne bien cruda se siente.
Ya está! Viste que sencillo fue, ninguna ciencia, ni magia, sólo es un truco sencillo que no se te olvidará.
Hasta la próxima!!!!
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